im HIS-LSF
Allgemeine Informationen | |
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Modul | Brautechnologie |
Art der Veranstaltung | Labor |
Niveaustufe | Master |
Semester | Sommer-/Wintersemester |
Creditpoints | 2 ECTS |
Inhaltsübersicht
Qualifikationsziele:
Das Masterlabor Microbrewery vermittelt praktische Kompetenzen aus dem Bereich der Lebensmittelverfahrenstechnik. Die Studierenden sind nach erfolgreicher Absolvierung des Moduls in der Lage:
- theoretische Kompetenzen auf einen praktischen Anwendungsfall anzuwenden
- Komponenten für verfahrenstechnische Prozesse auszulegen und Entwicklungskonzepte zu entwerfen,
- verfahrenstechnische Prozesse aus dem Labormaßstab auf den industriellen Maßstab zu skalieren,
- verfahrenstechnische Prozesse hinsichtlich ihrer Effizienz zu beschreiben
- die Etablierung von neuen Verfahren oder Produkten am Markt zu initiieren
Inhalte:
- Grundlagen des Bierbrauens (Rohstoffe, Prozess)
- Entwicklung von verfahrenstechnischen Prototypen mittels: Recherche, theoretischer Auslegung, praktischer Umsetzung
- Experimente zu Einflüssen durch Up-/Downscaling
- Herstellung und Bewertung unterschiedlicher Biere
- Prozesskontrolle und Analytik
- Erstellung eines Businessplans
- Erarbeitung einer Marketingstrategie
Prüfungsanmeldung und Prüfungsinformationen
Ihre Betreuung
Dr.-Ing. Marc Müller
Oberingenieurinnen/Oberingenieure
Telefon
Fax
E-Mail
Adresse
An der Universität 1
30823 Garbsen
30823 Garbsen
Gebäude
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